मुफ़्त टूल

फ़ोटो गैलरी स्टोरेज कैलकुलेटर

गैलरी का स्टोरेज हर शूट के साथ बढ़ता है और तभी स्थिर होता है जब आप पुरानी गैलरी की फ़ोटो हटाते हैं। आप हर महीने कितनी गैलरी देते हैं, वे कितनी बड़ी हैं और फ़ोटो कितने समय तक रखते हैं, यह भरें और देखें कि आपको कितना स्टोरेज चाहिए।

आपकी गैलरी

शुरुआती मान केवल उदाहरण हैं, कोई मानक नहीं। इन्हें अपनी गैलरी के आंकड़ों से बदलें।

क्लाइंट के लिए अपलोड की जाने वाली फ़ाइलों का साइज़, कैमरे की RAW फ़ाइलों का नहीं, जब तक आप वे भी न दें।

गैलरी की अवधि खत्म होने या आर्काइव करने पर फ़ोटो बनी रहती हैं। फ़ोटो हटाने पर ही जगह खाली होती है।

आपको चाहिए स्टोरेज

प्रति गैलरी
2.3 GB
हर महीने जुड़ता है
18.8 GB
पुरानी फ़ोटो हटने के बाद उपयोग
225 GB

प्लान के अनुसार शामिल स्टोरेज

  • Free · 1 GBकम
  • Starter · 10 GBकम
  • Pro · 100 GBकम
  • Studio · 500 GBपर्याप्त

गणना कैसे होती है

प्लान के स्टोरेज में सिर्फ़ आपकी अपलोड की गई फ़ाइलें गिनी जाती हैं। गैलरी के लिए बनने वाले प्रीव्यू, थंबनेल और वॉटरमार्क वाली कॉपी नहीं गिनी जातीं। यहाँ 1 GB = 1024 MB है, वही इकाई जो प्लान स्टोरेज में इस्तेमाल होती है।

  • प्रति गैलरी स्टोरेज = हर गैलरी में फ़ोटो × औसत फ़ाइल साइज़ ÷ 1024।
  • हर महीने जुड़ता है = प्रति गैलरी स्टोरेज × हर महीने दी जाने वाली गैलरी।
  • उपयोग = हर महीने जुड़ने वाला स्टोरेज × हर गैलरी की फ़ोटो रखने के महीने। पहली फ़ोटो हटने तक उपयोग इसी आंकड़े की ओर बढ़ता रहता है।

गैलरी स्टोरेज को नियंत्रण में कैसे रखें

वही साइज़ अपलोड करें जो आप देते हैं

क्लाइंट को हर फ़ोटो की फ़ुल-रिज़ॉल्यूशन फ़ाइल कम ही चाहिए होती है। हर अपलोड फ़ाइल पूरी गिनी जाती है, इसलिए वही साइज़ अपलोड करना जो आप वास्तव में देते हैं, आम तौर पर सबसे बड़ी बचत है।

गैलरी पूरी होने पर फ़ोटो हटाएँ

गैलरी की अवधि खत्म होने या आर्काइव करने से क्लाइंट की पहुँच बंद होती है, पर फ़ोटो बनी रहती हैं। तय करें कि गैलरी कितने समय ऑनलाइन रहेगी और अवधि खत्म होने पर फ़ोटो हटाएँ, ताकि स्टोरेज बढ़ना बंद हो।

अपना आर्काइव कहीं और रखें

क्लाइंट गैलरी डिलीवरी के लिए है, लंबे समय के बैकअप के लिए नहीं। ओरिजिनल और RAW फ़ाइलें अपने आर्काइव में रखें और सिर्फ़ वही अपलोड करें जो क्लाइंट को देखना और डाउनलोड करना है।

सामान्य प्रश्न

क्या प्रीव्यू और थंबनेल स्टोरेज में गिने जाते हैं?

नहीं। आपके प्लान के स्टोरेज में सिर्फ़ आपकी अपलोड की गई फ़ाइलें गिनी जाती हैं। गैलरी के लिए बनने वाले प्रीव्यू, थंबनेल और वॉटरमार्क वाली कॉपी नहीं गिनी जातीं।

स्टोरेज भर जाने पर क्या होता है?

जब तक आप बड़ा प्लान नहीं लेते या स्टोरेज नहीं जोड़ते, नए अपलोड रुक जाते हैं। पहले से प्रकाशित गैलरी क्लाइंट के लिए उपलब्ध रहती हैं।

क्या अवधि खत्म हुई या आर्काइव की गई गैलरी स्टोरेज लेती हैं?

हाँ। गैलरी की अवधि खत्म होने या आर्काइव करने से क्लाइंट की पहुँच बंद होती है, पर फ़ोटो बनी रहती हैं और प्लान में गिनी जाती हैं। फ़ोटो हटाने पर ही जगह खाली होती है।

क्या आप अपनी बुकिंग पर नियंत्रण रखने के लिए तैयार हैं?

Free प्लान से शुरू करें। किसी क्रेडिट कार्ड की ज़रूरत नहीं।